Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Харькове судью-"поклонника русского языка" отстранили из-за взятки

Высший совет правосудия отстранил от должности судью Дзержинского районного суда города Харькова Сергея Лазюка в связи с подозрением во взяточничестве. Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на пресс-службу ведомства.


Фото: job-sbu.org

"19 августа ВСП рассмотрел ходатайство заместителя генпрокурора Украины - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого о временном отстранении до 30 сентября 2017 года судьи Дзержинского районного суда города Харькова Сергея Лазюка от осуществления правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины: получение неправомерной выгоды" - отметили в ведомстве.

30 мая, добавили в ведомстве, Лазюку сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения: "Постановлением Холодницкого досудебное расследование в уголовном производстве продлено до 30 сентября".

Как сообщалось ранее, Лазюка задержали в январе 2016 года во время получения в служебном кабинете 300 долл. как части от основной взятки в 1 тыс. долл. - за позитивное решение вопроса, связанного с жильем. После года следствия обвинение передано в суд в Полтаве, где Лазюку избран залог как мера пресечения. Защита заявляет, что деньги судье подброшены, а дело сфабриковано.

В марте 2017 г. Лазюк, отстраненный от служебных обязанностей, вернулся к работе в суде в качестве аналитика.

Судья Лазюк известен тем, что принимал решение об административном наказании активистов харьковского Евромайдана, он также признал законным решение Харьковского горсовета об особом статусе русского языка.
Tags: Вища рада правосуддя, Харків, взятки, отставки, очищение Украины, прорасеяне, пятая колонна, судью на мыло, хабарі
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment