Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Медведев выделил Рогозину еще 2,3 млрд на распил

Правительство РФ поручило Министерству финансов выделить на эксплуатацию космодрома Восточный 2,3 млрд рублей из средств, предусмотренных на исследование и использование космического пространства. Об этом говорится в распоряжении кабинета министров, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.
Рогозин

“Направить бюджетные ассигнования в размере 2,321657 тысячи рублей на оплату в 2017 году государственного контракта при осуществлении закупки у единственного исполнителя работ (услуг) по эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры и поддержанию функционирования объектов обеспечивающей инфраструктуры космодрома Восточный”, – говорится в документе за подписью премьер-министра.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявлял, что в 2017 году запланировано два запуска с космодрома Восточный с целью выведения на орбиту двух космических аппаратов “Канопус-В” и гидрометеорологического аппарата “Метеор”.

Восточный – самый дорогой космодром в мировой истории, расположенный в Амурской области. Со временем он должен заменить Байконур, который Россия арендует у Казахстана. Для этого предстоит построить вторую и третью очереди и вложить в новые площадки еще сотни миллиардов рублей. После первого запуска сообщалось, что космодром собираются достраивать и других стартов в ближайшее время не будет.
Tags: Рогозин, казнокрадство, космодром, распил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments