Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Варвары трезвеют: подмечена интересная перемена в отношении россиян к украинцам

П’ять копійок: С рефлексами русских начало происходить то, о чем мы предупреждали на заре открытой русской агрессии - в 2014 г.: желудок обязательно должен победить телевизор. Но, нас, украинцев, диссонанс расеянцев и даже жиденькие раскаяния некоторых из них уже не должны волновать. Как в том советском анекдоте: пациент умер - так умер. Отмазки "Мы не знали!", "нас обманули!", "мы не хотели!", рассчитанные на дебилов уже не прокатят. Для цивилизованного мира русские останутся нарицательным именем всего самого ущербного, гадкого и противного.



Известный российский журналист и публицист Леонид Радзиховский считает, что россияне все меньше хотят слышать ругань в адрес Украины и все чаще задумываются о собственных проблемах. Об этом он пишет в своей колонке на "Апострофе".

"До людей постепенно доходит очевиднейшая мысль, которая была у них всегда, но она была просто задавлена грохотом пропаганды: плевать нам на все это величие и на всю эту империю. То есть все это "очень хорошо", но это вторая очередь. А первая очередь - не империя, а Я: "Я лично, здесь, теперь хочу жить нормально". Если я буду жить нормально по моим понятиям, тогда я готов поболеть на стадионе за великую империю, но никак не наоборот", - отмечает Радзиховский.

Журналист добавляет, что россияне несколько лет живут под гнетом пропаганды.



"Этот конфликт заключается в том, что вся российская пропаганда давно, с 2013 года, просто в режиме перманентной истерики вопит по телевизору только про внешних врагов: Америка, Украина, Украина, Америка... И ничего вообще не говорит про пенсии, про медицину, про школы, про дороги, про всю реальную жизнь. Время от времени лишь скороговоркой пробалтывают, что, да-да, конечно, нам очень нужно развивать экономику, повышать пенсии, что это самое главное", - пишет он, отмечая, что долгое время людям нравилось такое положение дел, но теперь ситуация изменилась.



"А теперь это их раздражает. Все чаще и чаще люди говорят: "Мне надоела Украина, мне неинтересна Украина, мне неинтересен Донбасс". Это неизбежно, потому что людей перекормили", - говорит Радзиховский.

По его словам, ситуация ясна путинским пропагандистам. В связи с этим он прогнозирует, что избирательная кампания нынешнего президента РФ будет построена на внутренней политике, лозунги про Крым отойдут на второй план, а о Донбассе вообще не будет упоминаний.


Tags: ватники, зомби, прозрение, рабсияне, разочарование, раша гудбай, рашизм, русскиенахуй, руцкимирЪ, украинско-российские отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments