Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Стандарты НАТО: Украинских офицеров обучат свободному английскому

Английский - рабочий язык НАТО и владеть им украинские военнослужащие должны свободно. Для офицеров и старшин будет создан "Центр языковой подготовки".



Как передает "Думская", заместитель начальника штаба ВМСУ по евроатлантической интеграции капитан первого ранга Андрей Рыженко рассказал о том, как прошли совместные украинско-американские военно-морские учения "Си Бриз-2017".

"В 2017 году впервые в истории уровень учений был поднят на оперативный уровень, для этого был создан Maritime Operational Centre (MOC). В предыдущие годы штаб учений только мониторил действия сил. За основу MOC, согласно инструкции NTTP-3.32.1, взята модель 6-го флота ВМС США. MOC был создан на время учений, и его численность составляла 90 человек, половина из которых были украинскими офицерами", - рассказал Рыженко.

Замнсчальника штаба ВМСУ также отметил, что впервые эти учения посетил президент Украины, а военнослужащие, которые принимали участие в учениях сделали выводы о том, какие знания и навыки необходимы украинским военным при международном сотрудничестве.

"Основной урок этих учений - это проблема общения офицеров разных стран. Английский - рабочий язык НАТО и владеть им украинские военнослужащие должны свободно. Это касается всех офицеров и старшин. Для решения этой проблемы ВМСУ планирует открыть с 1 сентября 2017 "Центр языковой подготовки", - сообщил Рыженко, - Во-вторых, это знание и опыт применения штабных процедур и тактики НАТО. Это вопрос подготовки и образования. Что касается штабной работы, то 46 основных доктрин НАТО, составляющие оперативное искусство Альянса (так называемые Allied Joint Publications, AJPs), должны быть включены в образовательные программы всех уровней военного образования, как Национального университета обороны, так и видовых академий (институтов)".

По словам Рыженко, сейчас изучается вопрос создания к концу 2017 года в ВМС "Центра Доктрин и тактики НАТО" для обработки национальных руководств на базе соответствующих НАТОвских. Это позволит как улучшить подготовленность офицеров наших кораблей, так и избежать дублирования в планировании и проведении мероприятий боевой подготовки.

Кроме того, Рыженко высказал уверенность что украинцам необходимо воспитывать новую штабную культуру.
Tags: ВМС України, ЗСУ, НАТО, Си Бриз, английский язык, военные учения, еврокультура, евростандарты, международные отношения, натовцы, освіта, офицеры, українське військо, українсько-американське співробітництво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments