Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Мордор: мордовский суд запретил распространять Доклад российских правозащитников для ООН

Суд в Мордовии признал альтернативный доклад для Комитета по ликвидации расовой дискриминации ООН за 1996-2001 годы информацией, запрещенной к распространению, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 17 августа Каспаров.Ru.



В Реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора 11 августа внесен выложенный на харьковском правозащитном сайте "Права людини в Украiнi" файл, содержащий единственный текст — альтернативный доклад "О соблюдении РФ Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации" за 1996-2001 годы.

Доклад был подготовлен Правозащитным Центром "Мемориал" при участии Международной лиги прав человека, Московской Хельсинкской группы, Центра развития демократии и прав человека, Информационно-исследовательского центра "Панорама", Комитета "Гражданское содействие" и других российских НПО и поддержан 25 организациями. Текст его опубликован на различных российских сайтах.

Решение о признании информации, содержащейся на соответствующей странице сайта "Права людини в Украiнi", запрещенной было вынесено Ельниковским районным судом Республики Мордовии.



Само решение не опубликовано, и доводы суда неизвестны. Напомним, для того, чтобы суд мог признать информацию запрещенной к распространению на РФ, она должна содержать материалы, ранее признанные судом экстремистскими. Доклад о расовой дискриминации таких материалов не содержал, поэтому неясно, что послужило в основанием для судебного иска и решения суда.
Tags: "Мемориал", Мордор, ООН, РФ, документы, запрет, права человека, правозащитники, расизм, режим Путина, судилище
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments