Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Херсонщина в этом году уже приняла 3,1 млн отдыхающих. Крысяне, а как у вас, на военной базе?:)



Херсонская область в нынешнем курортно-туристическом сезоне уже приняла 3,1 млн отдыхающих, что больше, чем на временно оккупированном Россией Крыме. Об этом проинформировал глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"В сфере туристической мы уже имеем на 1 августа 3,1 млн туристов. И к слову сказать: Путин отчитался о Крыме, что там 2,5 млн туристов. А у нас уже 3,1 млн", - рассказал Гордеев.

По словам главы ОГА, до конца нынешнего оздоровительного сезона количество туристов, которые посетили курорты области, ещё увеличится.

Как сообщалось ранее, туристический сезон 2017 года на Херсонщине начался 1 мая - на месяц раньше, чем в прошлом году. В области запланировали сохранить в нынешнем курортно-туристическом сезоне прошлогоднее рекордное количество туристов, которые посетят регион, - около 3,5 млн человек.

Также стоит отметить, что в курортно-туристическом сезоне 2015 года Херсонщину посетили около 2,8 млн туристов, что на 27% больше по сравнению с 2014 годом. В 2016-м регион посетили около 3,5 млн человек, что на 700 тыс. больше, чем было их в области в 2015 году.



Tags: Херсонщина, курорты, отдых, сезон, сравнение, статистика, туризм, туристы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments