Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Генштаб ВСУ подготовился на случай угрозы вторжения военщины РФ в ходе учений в Беларуси

Генштаб Вооруженных сил Украины предусмотрел ряд мер в случае возможного вторжения войск Российской Федерации в ходе учений Запад-2017 в Беларуси.

Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак после представления генерал-лейтенанта Анатолия Сиротенко новым руководителем Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского, пишет УНИАН.

танки

"Мы отслеживаем ситуацию. Мы знаем обо всех передвижениях российских войск к нашей границе. Мы понимаем, какие угрозы могут возникнуть, и мы будем реагировать адекватно на те угрозы, которые есть, и которые несут собой те учения", - сказал он.

Глава украинского оборонного ведомства подчеркнул, что речь идет об "угрозе вторжения". При этом Полторак добавил, что угроза вторжения не исключена даже независимо от учений.

"Все, что происходит на границе с Украиной, мы расцениваем как недружественный шаг и как угрозу для Украины", - резюмировал министр.

Белорусско-российские военные маневры пройдут с 14 по 20 сентября. Запланировано, что в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих.

Ранее командующий силами НАТО в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что Россия может оставить технику и военных на территории Беларуси после учений Запад-2017.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов не исключил, что учения Запад-2017 могут быть подготовкой к наступательной операции.

Также Литва назвала российско-белорусские учения основным вызовом для своей нацбезопасности в 2017 году.

В свою очередь президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что совместные с РФ военные учения Запад-2017 являются открытыми, и на них приглашается большое количество наблюдателей.
Tags: Беларусь, Генштаб, ЗСУ, Полторак, военные учения, враги, оборона, подготовка, российская военщина, русские оккупанты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments