Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

"Комфи Трейд" намерено судиться с "Comfy — Крым" из-за кражи мокшанами их бренда

В продолжение темы: Торговую сеть Comfy уличили в коллаборационизме на оккупированном Крыме

Сегодняшняя информация об открытии на оккупированном Крыме магазина Comfy вызвала у украинцев множество вопросов к днепровской "Комфи Трейд". Настоящий Comfy в очередной раз опроверг свои связи с ритейлом, который сейчас работает в их крымских магазинах, и обещает подать в суд иск об использовании чужой интеллектуальной собственности и защите деловой репутации, пишет delo.ua.



ООО "Комфи Трейд" (Днепр), собственник одной из крупнейших сетей бытовой техники и электроники под брендом Comfy в Украине, заявляет об отсутствии официальных магазинов компании на территории Крыма и опровергает распространенную в интернете информацию об открытии магазина сети в Симферополе.

"По состоянию на конец мая 2014 года сеть Comfy в Крыму была представлена пятью магазинами, три из которых находились в Симферополе и два — в Севастополе. 31 мая 2014 года согласно приказу генерального директора компании произошло закрытие всех магазинов ООО "Комфи Трейд", расположенных в Крыму", — сообщает компания в пресс-релизе в среду.

Согласно сообщению, компанией в рамках закрытия магазинов был осуществлен полный комплекс организационных и административных мероприятий, связанных с прекращением представительства ООО "Комфи Трейд" на Крыме.

По состоянию на 16 августа 2017 года в соцсети Facebook ведет деятельность сообщество "Comfy — Крым", на странице которого 15 августа размещено объявление об открытии магазина Comfy на просп. Победы, 56, в Симферополе 19 августа.

П’ять копійок: Все же поведение Comfy вызывает несколько вопросов. Почему компания отреагировала на информацию в интернете раньше, чем на самих мошенников-оккупантов? Почему компания лишь сейчас собирается подавать иск (и подаст ли его вообще?), неужели действующие на оккупированном Крыме аферисты не интересовали Comfy до публикаций в сети? И почему в пресс-релизе компании Крым не пишется с определением "временно оккупированный"? Ведь, согласно закону Украины именно так трактуется сегодня полуостров. А дьявол, как известно, кроется в деталях. Что ж, ждем теперь оперативной подачи иска Comfy к русским оккупантам.
Tags: Крым, бренди, иски, компании, мошенники, нарушители, оккупация, опровержение утки, русские оккупанты, санкции, торговые сети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments