Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В параде ко Дню Независимости Украины примут участие девять стран НАТО



В параде ко Дню Независимости Украины примут участие 10 подразделений вооруженных сил разных стран мира. Об этом сказал журналистам в среду министр обороны Степан Полторак, сообщает корреспондент Укринформа.

«В параде примут участие 10 подразделений разных стран мира, из них 9 стран - это страны Альянса и одна страна, которая стремится вступить в Альянс», - отметил руководитель Минобороны.

По словам Полторака, по его приглашению на празднование прибудут 11 министров обороны.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что только что вернулся из Польши, где украинские знаменосцы принимали участие в военном параде по случаю Дня Войска польского, и министр обороны этой страны подтвердил, что прибудет на День Независимости Украины.

Как сообщалось ранее, в Киеве на День Независимости, 24 августа, состоится военный парад с участием более 4,5 тыс. украинских военнослужащих. В пешем марше примут участие около 3100 человек и еще полтысячи - участники военных оркестров.

Кроме того, по плану, участие в марше примут резервисты из АТО, а также члены стран-партнеров. В параде будет задействовано около 70 единиц военной техники. Из них 25 единиц новых образцов техники, разработанной на украинских заводах. Остальная техника - модернизированная.

В торжественных мероприятиях примут участие воинские подразделения из 9 стран Североатлантического альянса и Грузии.
Tags: День Незалежності, НАТО, Полторак, друзья, министры, парады, партнеры, солидарность, союзники
Subscribe

  • Торчок Капітулянтович Щеленський

    За січень держборг України зріс на півмільярда доларів, Україна може забути про гроші МВФ у 2021 році, – О.Пендзин. У січні промислове…

  • Люди і манекени

    ОБСЄ нарахувала за добу 88 порушень "тиші" Російські окупанти 20 разів гатили по позиціям ЗСУ, загинув український військовий. Вчора також…

  • Технологія Гадя №2

    Ви не замислювались, як дуже швидко організувалась група правосеків, аваківського нацкорпусу та різні Беніни укропи-парасюки у різних містах? Чомусь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments