Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Госдеп США прокомментировал фейк об "украинских ракетах" в КНДР

В Государственном департаменте США прокомментировали скандал вокруг якобы поставок украинских ракет в КНДР. Об этом сообщает "5 канал".



В американском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Украина всегда выполняла договоренности и предотвращала отправку запрещенных материалов в Северную Корею. Но о скандальной статье в The New York Times там знают и будут разбираться.

"Принято много резолюций Совета безопасности ООН. Они обязывают все государства, включая Украину, предотвращать отправку стратегически важных технологий в КНДР. Я знаю, что ранее Украина всегда предотвращала поставки запрещенных материалов в страны, которые вызывают большое беспокойство. У нас с ней хорошие отношения ", - отметила пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт.

Между тем сам эксперт, на которого ссылались американские журнаглисты в своем материале о возможном использовании украинских технологий в ракетах Северной Кореи заявил, что журналисты сделали неправильные выводы из его слов. Майкл Эллеман заверил, что не обвинял Украину в подобных действиях, а сам не является сторонником России, хотя оттуда его жена. После чего удалил свои учетные записи в социальных сетях.



В разведке США вообще заявили, что КНДР может производить ракеты самостоятельно - без помощи других стран.

П’ять копійок: из комментария alifesoft:
1. Двигатели украинские и произведены Южмашем.
2. Двигатели были проданы России, есть номера договоров и оплата по SWIFT, что является полным доказательством.
3. Двигатели были поставлены Россией в КНДР в качестве гуманитарной помощи под видом сена (в крытых вагонах и с максимальной секретностью).
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/567bf0549a794791c8167de9

Это значит, что Россия явно нарушила договор о нераспространении ядерных и ракетных технологий. Сегодня ядерные двигатели СК, завтра ядерные заряды ИГИЛ. США нужно как можно быстрее шевелится, а то шевелится придется после первых ядерных взрывов.
Запад обязан немедленно ввести дополнительные санкции против России.
Tags: Госдеп, КНДР, США, Україна, кремлевские технологии, ракеты, санкции, фейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments