Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

РФ украла на оккупированном ею Донбассе и продала двуличной Европе почти 270 тыс. т. угля

И все это стало возможным благодаря редутным гнидам:



В июле с Российской Федерации экспортировали в страны Европы около 267 тыс. тонн угля, нелегально вывезенных с оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом свидетельствуют данные "Российских железных дорог" (РЖД) и Федеральной таможенной службы (ФТС), которыми владеет LIGA.net.

"Крупнейшим экспортером украинского угля стала компания "Газ-Альянс", подконтрольная беглому олигарху Сергею Курченко. В июле из портов она экспортировала более 50 тыс. тонн антрацита. Все объемы были нелегально вывезены южноосетинской компанией ЗАО "Внешторгсервис" и впоследствии были переоформлены на "Газ-Альянс", - отмечается в сообщении.

С июля ЗАО "Внешторгсервис" прекратила проходить по накладным РЖД как импортер угля с временно оккупированных территорий. При этом компания продолжает поставлять на оккупированный Донбасс коксующийся уголь и железную руду. Также компания вывозит готовую металлопродукцию.

Еще одна компания Курченко - "Петролеум капитал" - экспортировала с России 32 тыс. тонн угля, предварительно вывезенного с Донбасса. Покупателей угля установить не удалось.

Компания "Русский антрацит" экспортировала около 34 тыс. тонн антрацита. Практически все объемы были поставлены в адрес гонконгской Grecoal Limited (подконтрольна братьям Александру и Сергею Мельничуку).

Еще одна компания, совладельцем которой является Александр Мельничук, - ООО "Угольные технологии" - экспортировала около 15 тыс. тонн антрацита в июле.

На адрес Yorkland Merchants Limited (зарегистрирована в Гонконге в октябре 2016 г.) в июле было поставлено более 29 тыс. т украинского антрацита. Из этого объема непосредственно "РЖД Логистика" поставила оффшорной компании 9 тыс. тонн.

Российская ТД "Антрацит", которая находится под украинскими санкциями, вывезла с России более 31 тыс. тонн угля. Все объемы поставлены для Сarbon and Natural Resources Согр Ltd. ТД "Антрацит" зарегистрирована на жителя Ростовской области Александра Носко.

Более 70% угля, нелегально вывезенного с оккупированного Донбасса на Россию, в дальнейшем экспортируют две компании, связанные с братьями Александром и Сергеем Мельничуками. Первый работает в террбанде "ЛНР" "заместителем министра энергетики", второй - легально торгует углем в Украине.

Издание также отмечает, что в 2016 году с оккупированных территорий на Россию вывезли около 940 тыс. тонн антрацита на сумму $36 млн и еще около 95 тыс. тонн других марок угля на $8 млн.


Tags: Донбас, Европа, Курченко, ОРДЛо, РФ, воры, компании, мародеры, уголь, ущерб от русской оккупации, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal