Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Военщина РФ для вторжения на Донбасс маскировала технику под украинскую

П’ять копійок: Подордынцы не изменились ни за 70 лет, ни за век. Как раньше переодевались в форму ОУН-УПА для провокаций против местного населения и очернения славного имени бандеровцев, так и сегодня 🐷🐶 прячутся за "спинами женщин и детей"™, переодеваясь, слово Попандопуло, в форму атакуемых. Самая презренная армия в мире - это военщина московитов, которая "борется" с придуманным ею же "фашизмом", говоря о своих вояках - ихтамнету.



Российские военные во время вторжения на Донбасс в 2014 году на своей технике заблаговременно сняли или замаскировали тактические знаки и нанесли опознавательные знаки украинских подразделений. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«С целью введения в заблуждение и последующего вероломного убийства украинских военнослужащих на российской военной технике были заблаговременно сняты или замаскированы тактические знаки и нанесены опознавательные отметки украинских подразделений, что запрещена ст. 37 Дополнительного протокола к Женевской конвенции от 12.08.1949 (Протокол I) от 08.06.1977», - говорится в сообщении.

Главная военная прокуратура продолжает осуществлять досудебное расследование по факту ведения Российской Федерацией агрессивной войны против Украины, что повлекло гибель людей и другие тяжелые последствия. В указанном производстве, помимо остального, исследуются обстоятельства Иловайской трагедии, которая произошла в третьем квартале 2014 года, а также причины и последствия, при которых произошли эти события.

Для полноты следствия и профессиональной оценки вопросов применения и взаимодействия сил и средств, привлеченных к проведению АТО в Донецкой и Луганской областях, обоснованности принятия управленческих решений при планировании и проведении боевых операций, в том числе в августе 2014 года в районе г. Иловайска Донецкой области, проведены две комплексные комиссионные судебные военные экспертизы, к которой привлечен 31 опытный эксперт и специалисты в военной сфере.

По результатам расследования, во время военных действий под Иловайском в августе 2014 года было убито 366 воинов Вооруженных сил Украины, 429 - получили ранение разной степени тяжести, 300 - попали в плен.
Tags: ГПУ, агрессия, оборотни, расследование, российская военщина, русские оккупанты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments