Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Российский оппозиционер попросил политического убежища в Литве

Организатор "Русских маршей" в Москве, российский националист, который поддерживал Майдан, Юрий Горский попросил политического убежища в Литве. Об этом сообщает портал Delfi.



"Сегодня меня вызвали в миграционный отдел Паланги и мне выдали письменный ответ о том, что моё прошение будет рассмотрено", – сказал Горский.

Прошения об убежище обычно рассматриваются в течение нескольких месяцев.

Карательные органы РФ обвиняют Горского в том, что он во время маршей националистов в мае, скандируя «Украина - Майдан, Россия - Манежная площадь, покрышки, баррикады, огонь!» и «Революция 5-11-17», публично призывал якобы к "экстремистским" действиям. На РФ Горский внесён в список экстремистов. Сам Горский утверждает, что его выкрики неправильно интерпретировали как «призывы к штурму Кремля». На самом деле его требования другие: «Я стремлюсь к переменам в России и стремлюсь к тому, чтобы Владимир Путин не переизбирался на ещё один срок».

Как известно, после начала российской агрессии в Украине российское националистическое движение раскололось. Те, кто отказались поддержать войну в Украине, попали под жесткий прессинг властей.
Tags: Литва, бегство, беженцы, политическое убежище, российская оппозиция, россияне-беглецы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments