Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Забайкалье краткое пребывание Лёни Брежнева в учебке увековечат спецмузеем



В Брежневском учебно-танковом полку (поселок Песчанка, Забайкальский край, 56 км от Читы) начали создавать музей, посвященный бывшему генеральному секретарю КПСС Леониду Брежневу, сообщил 14 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу краевого комитета КПРФ.

Главным экспонатом станет бюст Брежнева. Его отреставрируют и установят на постамент возле штаба полка в память о том, что несколько месяцев в 1935-1936 годах 28-летний Брежнев после окончания заочного факультета вуза проходил военное обучение.

Напомним, что слабостью Брежнева было получение наград, всего их у него 117.

Среди них: четырежды Герой Советского Союза (все после войны в 1966, 1976, 1978, 1981 годах) и Герой Социалистического Труда (1961 год), награжден 8 орденами Ленина, 2 орденами Октябрьской Революции, 2 орденами Красного Знамени, орденом Богдана Хмельницкого II степени, орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды, орденом "Победа", медалями, а также орденами и медалями иностранных государств.

Между тем в Забайкальском крае идут споры об увековечивании памяти атамана, генерал-лейтенанта Белой Армии Григоиря Семенова на его родине в селе Куранжа Ононского района Забайкалья. В 2009 году в региональном конкурсе "Великие люди Забайкалья" атаман Семенов одержал победу в первом туре (первое место из двенадцати финалистов), но его кандидатура была снята к финальному голосованию.
Tags: Брежнев, Забайкалье, генсеки, гомо советикус, медали, музеи, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments