Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Одиночные пикеты на Крыме: оккупанты задержали еще двух пожилых кърымлы и правозащитницу



На временно аннексированном Россией Крыме каратели задержали двух крымских татар преклонного возраста, которые вышли на одиночные пикеты в поддержку арестованного ранее оккупационными властями полуострова за одиночный пикет 76-летнего крымского татарина Сервера Караметова. Об этом сообщил в Facebook адвокат Эмиль Курбединов.

"В ответ на арест 76-летнего Сервера Караметова сегодня в Симферополе как минимум еще 4 пожилых людей провели свои одиночные пикеты с таким же плакатом, какой был в руках у Сервер-ага: «Путин, наши дети не террористы». Известно, что пикеты прошли у здания парламента, Совмина, МВД и Верховного суда Крыма. По последним данным, 2 стариков уже задержали», - написал он.

В аннексированном Симферополе российские каратели задержали вместе с симферопольскими пикетчиками, которые вышли 14 августа на одиночные пикеты в поддержку арестованного Сервера Караметова, также женщину, правозащитницу Лилю Гемеджи.

Об этом в комментарии Крым.Реалии рассказала сама задержанная.

«Мне позвонил знакомый мужчина, которого пытались задержать и отвезти в РОВД. Я уехала к нему. Его удалось «отбить», и он уехал. Тут меня увидел дедушка, который попросил меня представлять его интересы. Его не отпустили сотрудники полиции. В результате на дедушку составили протокол. Я поехала с ним в центральное РОВД, оказалось, что я задержана вместе с ним», – рассказала Гемеджи.

По ее словам, русские захватчики пытаются найти некий «умысел» в действиях пикетчиков.

«Пока сидим, ждем. Приехал адвокат Джемиль Темиш, который будет представлять интересы всех задержанных. Пока силовики интересуются такими вопросами: что был за пикет, какие были требования и в связи с чем были недовольны. Пытались все снимать на камеру. Пытались повернуть все так, будто был «умысел, который сложно понять». Все идет к этому», – добавила она.

Как сообщалось, возле зданий подконтрольных Кремлю Верховного суда, марионеточных "парламента" и "правительства" Крыма 14 августа несколько крымскотатарских мужчин почтенного возраста провели одиночные пикеты в поддержку арестованного ранее летнего крымскотатарского активиста Сервера Караметова. Позже каратели начали задерживать пикетчиков.
Tags: Крым, задержание, каратели, кърымлы, оккупация, пикеты, правозащитники, репресії, русские оккупанты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments