Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украинские студенты - среди самых лучших выпускников австралийского вуза

В Австралийском King's Own Institute, который готовит специалистов в сфере бизнеса и финансов, состоялся очередной выпуск студентов, среди которых, в числе самых лучших, несколько украинцев. Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.



«Нам приятно, что наши студенты - в числе самых лучших в Австралии. Мы радуемся, когда украинская молодежь, которая учится здесь, является частью украинского общины. Но мы всегда призываем их возвращаться домой. Очень хотелось бы, чтобы добытые за рубежом знания наши молодые люди использовали для развития Украины», - сказала первый секретарь по политическим вопросам Посольства Украины в Австралии Галина Юсипюк.

Одна из нынешних выпускниц King's Own Institute - украинка Елена Легойда - не только получила квалификацию бакалавра по бизнесу (бухгалтерия) с отличием, но и получила стипендию на прохождение профессиональной программы по повышению квалификации в профессиональном союзе бухгалтеров Австралии - CPA Australia. В своей выпускной речи выпускница с гордостью вспомнила свою родину и выразила слова благодарности украинской громаде за поддержку.

В церемонии участвовали нынешние и будущие украинские студенты, представители австралийской власти, а также представители посольств разных стран, студенты из которых тоже учатся в институте.

Теперь в King's Own Institute учаться двенадцать украинцев, учебное заведение имеет партнерские связи с учебными заведениями Украины и служит мостом образовательного и научного сотрудничества между странами. Часть выпускников успешно работает в Австралии и является активной и органической частью украинской громады.
Tags: Австралія, вузы, диаспора, знай наших!, молодежь, освіта, подрастающее поколение, специалисты, студенти, українці
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments