Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Депутат европарламента - "Шредер хуйло!"

Некоторые политики и правозащитники в ФРГ считают, что экс-канцлер обслуживает политику Путина за деньги, а "Роснефть", благодаря связям Шрёдера, пытается уйти из-под санкций.

Герхард Шрёдер
Герхард Шрёдер


Новость о выдвижении бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера (Gerhard Schröder) в совет директоров "Роснефти" вызвала критику со стороны немецких политиков и правозащитников. "Он окончательно унизился до проплаченного лакея путинской политики", - заявил, в частности, немецкий депутат Европарламента из фракции "зеленых" Райнхард Бютикофер (Reinhard Bütikofer) в интервью изданиям Funke Mediengruppe, опубликованном в воскресенье, 13 августа.

Бютикофер назвал поведение Шрёдера бесстыдным и призвал Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) дистанцироваться от своего бывшего лидера.

С критикой Герхарда Шрёдера выступил и директор "Общества защиты притесняемых народов" (GfbV) Ульрих Делиус (Ulrich Delius). По его словам, "Роснефть" причастна к нарушениям прав человека, и "своей деятельностью в Арктике и в Сибири вбивает гвоздь в крышку гроба коренных народов России". Делиус предположил, что российская нефтегазовая компания может попытаться использовать связи экс-канцлера ФРГ, чтобы уйти из-под санкций ЕС.

джерело: dw.com
Tags: Німеччина, ФРГ, Шредер, евродепутаты, кроты Лубянки, немцы, осуждение, реакция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments