Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Мариуполе поймали пособника боевика "Атамана"

русскиенах

На блок-посту в Мариуполе задержали информатора боевиков "ДНР", который "сливал" данные о ротации сил АТО террористу по прозвищу "Атаман". Об этом сообщает полиция Донецкой области.

"1,5 года житель Волновахского района, сидя дома, передавал данные о ротации украинских военных и передвижении техники украинской армии террористическом группировке. При попытке пересечения стоп-контроля в Мариуполе был задержан и доставлен в Кальмиуское отделение полиции", - говорится в сообщении.

Как рассказал бывший информатор террористов, в начале вооруженного противостояния у него случился конфликт с военнослужащими. Затаив обиду, 43-летний мужчина долго думал, как отомстить, и в конце концов придумал.

"Каждый раз звоня своему давнему товарищу по прозвищу "Атаман", при разговоре рассказывал, что в конкретное время мимо его дома проехала военная колонна. Информировал обо всем в подробностях: количественный состав техники и личного состава, направление движения и предполагаемое место дальнейшей дислокации", - отметил он.

Со временем злость прошла, и мужчина понял, что рано или поздно его ждет уголовная ответственность. С тех пор, уверяет экс-информатор, он оборвал все контакты с товарищем и жил в постоянном страхе.

"Стоит подчеркнуть, что если бы он добровольно сообщил в правоохранительные органы о своем сотрудничестве с террористами, то имел бы возможность освобождения от наказания. В связи с тем, что был разоблачен полицейскими, решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст.256 "Содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности" Уголовного кодекса Украины", - констатировали в полиции.

Всего с начала года в Донецкой области выявлено 177 боевиков, из них 152 задержаны, 25 – объявлены в розыск.
Tags: Маріуполь, боевики, задержание, очищение Украины, прорасеяне, русскиенахуй, стукачи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments