Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Этноцид: Украинца Балуха избил и унижал оккупант крымской колонии



Крымский активист, украинский политзаключенный Владимир Балух, осужденный на оккупированном Крыме по обвинению «в хранении взрывчатки и боеприпасов», пожаловался на побои и жестокое обращение в изоляторе временного содержания (ИВС).

Об этом сообщила "Крымская правозащитная группа" со ссылкой на адвоката Балуха.

«Он (начальник ИВС в поселке Раздольное Валерий Ткаченко - ред.) пытался провести незаконные действия в отношении Владимира, а именно ударил, оскорблял нецензурной бранью, унижал по национальному признаку. Все это зафиксировано на видео в ИВС», - сообщил защитник политзаключенного.

Защита осужденного направила жалобу в российские правоохранительные органы.

Ранее украинские правозащитники обратились в Европейский суд по правам человека с заявлением, в котором говорится, что в преследовании Владимира Балуха участвовали высокопоставленные представители Федеральной службы безопасности РФ и прокуратуры аннексированного полуострова.

Подконтрольный Кремлю «Раздольненский суд Крыма» 4 августа приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии общего режима, а также назначил ему штраф в размере 10 тысяч рублей.

Проукраинский активист Балух был арестован в декабре минувшего года. Сотрудники ФСБ провели обыски дома у него и его матери. Следствие утверждает, что там нашли тротиловые шашки и патроны. Сам Балух на одном и заседаний заявил, что ему ранее угрожали подкинуть оружие.
Tags: Крым, варвары, крымчане, политзаключенные, пытки, репресії, русские оккупанты, тюрьмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments