Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украинская армия стала сильнее на 16 тысяч единиц военной техники

Государственный концерн "Укроборонпром" передал почти 16 тысяч единиц вооружения и военной техники для украинской армии.



Об этом президент Украины Петро Порошенко сообщил на своей странице в Facebook.

"Українська армія стала сильніша на майже 16 тис одиниць військової техніки та озброєння завдяки Державний концерн "Укроборонпром"", - написал Порошенко.


На сайте концерна отмечается, что предприятия-участники Государственного концерна "Укроборонпром" передали 15 903 единицы вооружения и военной техники для украинской армии. Такие результаты деятельности крупнейшего оборонно-промышленного объединения государства содержатся в ежегодном отчете работы нового менеджмента, который был назначен президентом Украины в июле 2014 года.

За отчетный период, с июля 2014 по июль 2017 года, в украинскую армию поступило 5 281 единица новой и модернизированной техники, 7 164 единицы отремонтированной и восстановленной, а также передано 3 458 единиц ЗИП, узлов и агрегатов.

Среди нового и модернизированного ВВТ большинство составляет ракетно-артиллерийское вооружение, а также ракеты и боеприпасы - 1 061 ед. и 2 613 ед. соответственно. Военные также получили 1 277 новых и модернизированных систем радиолокации, радиоэлектронной борьбы и средств связи, 295 единиц бронетехники, артиллерии и специальной техники, а также 35 единиц авиационной техники и оборудования.
Tags: ЗСУ, Збройні сили України, ОПК, ПВО, Порошенко, Укроборонпром, армия, боеприпасы, военная техника, зроблено в Україні, модернизация, оружие, производство, развитие, ракеты, українське військо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment