Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Госдуме санкции на сыры и яблоки хотят дополнить запретом на импортный алкоголь и Microsoft

Останется "родной" боярышник: к запрету на иностранные сыры и яблоки Миронов предложил добавить алкоголь

Дополнить продуктовое эмбарго алкогольным предложили в Госдуме (признанная Верховной Радой нелегитимной и частично нелегитимной странами Запада)

В частности, с таким предложением выступил глава партии «Справедливая Россия» и партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов, пишет 24news.com.ua

Сообщается, что к числу первоочередных ответных мер на санкции США и Европейского союза Миронов отнес распространение эмбарго на ввоз на Россию ряда продовольственных товаров из стран, участвующих в антироссийских санкциях, на алкогольные напитки.

«Спиртные напитки — такая же продукция аграрного сектора, как сыр или яблоки. Почему для них сделана поблажка? Почему мы поддерживаем наших овощеводов, но отказываем в помощи российским виноделам?» — сказал Миронов.



Кроме того, глава партии призвал ввести запрет на ввоз в страну импортных косметических товаров и товаров бытовой химии, исключить из валютных резервов России казначейские облигации США и отказаться от использования на компьютерах госучреждений и предприятий программного обеспечения Microsoft.
Tags: ГосДума, запрет, ответные меры, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments