Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На РФ стали находить втрое больше фальсифицированных лекарств

Не пей российских лекарств - цапеночком станешь. В 2016 году Росздравнадзор уничтожил 7,2 млн упаковок поддельных медикаментов



В 2016 году количество уничтоженных фальсифицированных, контрафактных и недоброкачественных лекарственных средств увеличилось в 2,7 раза по сравнению с 2015 годом, рассказали «Известиям» в Росздравнадзоре. Производители чаще стали подавать заявки на уничтожение бракованных партий.

В 2016 году на территории России было уничтоженное 7,2 млн упаковок лекарственных средств, а в 2015 году — лишь 2,7 млн. Об этом «Известиям» рассказали в Росздравнадзоре. Согласно действующему законодательству, уничтожению подлежат недоброкачественные препараты, фальсификат и контрафакт.

По словам представителей Росздравнадзора, за весь 2016 год ненадлежащими были признаны 3,8 тыс. серий лекарственных средств 2,6 тыс. торговых наименований. Данных о количестве уничтоженных упаковок в нынешнем году в ведомстве пока нет.

— Всего на 1 июля было выявлено 253 серии не соответствующих требованиям лекарственных средств 129 торговых наименований, изъято из обращения две серии фальсифицированных лекарственных препаратов двух торговых наименований, а также пять серий четырех торговых наименований лекарственных средств, находившихся в гражданском обороте с нарушением законодательства, — сообщили в Росздравнадзоре.

Производители уверены, что увеличение количества недоброкачественной продукции связано с экономическими причинами.

— Государство проводит определенную политику сдерживания роста цен. Но при этом затраты на производство не уменьшились, а с учетом нестабильного курса рубля увеличились. Поэтому некоторые недобросовестные производители используют дешевое, некачественное сырье или ампулы, что в дальнейшем сказывается на качестве препарата, — рассказал «Известиям» исполнительный директор фармкомпании «Полисан» Евгений Кардаш.
Tags: Роскомнадзор, Эрефия, ліки, проверки, фальсифікації, фармацевтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments