Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В австралийском парламенте создана группа дружбы с Украиной

В Федеральном парламенте Австралии 45-го созыва создана группа дружбы Австралия-Украина. Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

1

«Союз Украинских Организаций Австралии приветствует создание новой парламентской группы Австралия-Украина при Федеральном парламенте Австралии и надеется на сотрудничество с объединением и его лидерами», - прокомментировал создание группы председатель СУОА Стефан Романив.

В состав группы вошли 30 парламентариев во главе с представителем правящей Либеральной партии Крисом Крюзером. Заместителем стала сенатор от оппозиции Катрина Билык. Среди других влиятельных членов группы - спикер Палаты представителей Федерального парламента Австралии Тони Смит, президент Сената Стефан Перри, теневой министр иностранных дел Пенни Вонг и другие.


Фото: uk.wikipedia.org

Ожидается, что официальное торжественное мероприятие по началу деятельности группы при участии Посольства Украины в Австралии и СУОА состоится в австралийском парламенте уже в ближайшее время. Во время мероприятия планируется проведение брифинга для членов группы по актуальным вопросам двусторонних отношений, ситуации в Украине и обсуждения предложений относительно текущей работы.

«Австралийско-украинская группа начинает работать в очень нужное время. Ее формирование, безусловно, является толчком для двусторонних отношений между Украиной и Австралией, а также для укрепления сотрудничества между ними. Формирование группы рассматривается как символ поддержки Австралией Украины в процессе проведения реформ и борьбы против русской агрессии», - заявил Стефан Романив, выразив надежду, что объединение станет важным шагом для развития межпарламентского диалога.

В связи с созданием группы СУОА призвал австралийских украинцев обращаться к депутатам федерального парламента от своих округов, информировать их о создании австралийско-украинской парламентской группы и поощрять вступать в объединение.
Tags: Австралія, депутаты, диаспора, друзья, лоббизм, парламенты, поддержка, проукраїнське лобі, сенаторы, сотрудничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment