Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Киеве на бульваре-музее "оживут" картины Марии Примаченко



В Печерском районе столицы на бульваре Марии Примаченко будет создан Prima Maria Art Boulevard - своеобразный музей под открытым небом выдающейся украинской художницы. Об этом сообщает Новое время.

"Prima Maria Art Boulevard - это первый культурный проект такого масштаба, аналогов которому не было в Украине. Арт-объект будет представлять собой особое публичное пространство, ведь прямо в центре столицы "оживут" образы с полотен выдающейся художницы art naive", - говорится в сообщении.

В рамках проекта будет создано 16 тематических скульптурных композиций, три стилизованных тематических арки, две входные скульптурные группы, несколько художественных стенописей на зданиях по мотивам творчества Марии Примаченко.

"Этот амбициозный социально-культурный проект призван открыть и максимально приблизить творчество выдающейся украинской художницы Марии Примаченко к людям. Его уникальность заключается в том, что одна из улиц Киева станет целостным пространством, в котором будет воплощен фантастический мир художницы. В арт-объекты превратятся жилые дома, офисные здания, подземный переход и практически все элементы бульвара. Мы привлекли к проекту лучшую творческую команду, кураторов и художников, которые в свое время создали Пейзажную аллею, Федора Баландина и Константина Скритуцкого", - отметил автор идеи Эдуард Ахрамович.

Кроме того, запланировано тематическое обустройства подземного перехода на пересечении бульваров Марии Примаченко и Леси Украинки, который будет украшать панно из мозаики, а также установление мемориальной доски и монумента Примаченко.

Протяженность арт-бульвара составит 500 м.
Tags: Київ, арт, достопримечательности, искусство, картины, красиво, культура, мистецтво, музеи, проекти, скульптуры, улицы, художники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment