Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Таможенный союз Янукович никогда не вступит

Украина никогда не станет частью Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана. Об этом заявил бывший посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный, сообщает «Хартыя'97».

По его словам, для этого нет ни экономических, ни политических предпосылок. «Вступления Украины в Таможенный союз не было, нет и никогда не будет по той простой причине, что в экономическом плане Таможенный союз Украине - невыгоден. Однозначно невыгодный», - сказал Бессмертный.

«Янукович, как прагматичный человек, понимает, что экономическое сотрудничество, кооперацию нужно всячески поддерживать, потому что Украина имеет на своей территории лохмотья советского военно-промышленного комплекса, никому не нужные части самолетостроительных, кораблестроительных и приборостроительных советских производств. Я их называю лохмотьями, потому что они нужны были только советской системе. Они сегодня неконкурентоспособны, но у нас существует масса рабочих рук, которые можно пристроить только на этих предприятиях. Поэтому какую-то работу в этом плане нужно делать», - рассуждает Бессмертный.

Среди этих предприятий, считает политик, «есть некие проблески». «Например, сфера космонавтики и ракетостроения. Разумеется, в таких предприятиях заинтересованы и Украина, и Беларусь, и Казахстан. В этом плане можно сотрудничать, потому что это конкурентоспособные предприятия, это рабочие места, это налоги, это социальная сфера. Но не путем вступления в Таможенный союз», - считает Бессмертный.

По его мнению, в политическом плане «Янукович давным-давно для российских лидеров является предателем». «Я нигде никогда не слышал, ни в персональных разговорах с Януковичем, или из публичных его речей, что он является проводником Украины в Таможенный союз», - сказал Бессмертный.

П’ять копійок: Оглядываясь на парламентские выборы, прошедшие в минувшее воскресенье, можно согласится с Бессмертным. Имея в Верховной Раде три проевропейские партии, некоторых проевропейски настроенных самовыдвиженцев и даже членов ПР мечтать о бутафорном проекте Путина ТС может либо умалишенный самоубийца, либо кремлевские подстилки вроде Медведчука, Симоненко, Табачника, Васильева или Болдырева. Слава Богу, таких манкуртов в новом парламенте меньшинство.
Tags: СНГ/ТС, азиопа, евроинтеграция, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments