Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Почти каждый третий житель Донецкой области поддерживает идею о визах с РФ (опрос)

Сторонниками вступления Украины в НАТО являются 30 процентов жителей Донецкой области.



Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павло Жебривский со ссылкой на данные соцопроса, обнародованные Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива.

«30 процентов жителей Донецкой области являются сторонниками вступления Украины в НАТО. Это втрое больше, чем в Луганской области, где за это выступают 10 процентов населения», - написал Жебривский.

По его словам, к тому же, в Донецкой области, по данным социологов, 32 процента населения поддерживают вступление Украины в ЕС (для сравнения: в Луганской области - 14%). И почти каждый третий житель Донетчины (29%) положительно воспринимает идею введения визового режима с Россией (на Луганщине соответственно - 10 %).

«Такие цифры наглядно иллюстрируют ту подвижку, которую сделала Донетчина, чтобы отыскать свою проевропейскую сущность», - подчеркнул Жебривский. Отметил, что успокаиваться не стоит, потому что результаты того же таки опроса свидетельствуют, что 81 процент жителей Донбасса никогда не бывали в странах Европейского Союза (тех, кто хоть раз бывал в ЕС, чуть больше на Донетчине, чем на Луганщине - 24 и 15 процентов соответственно). И значительное количество людей (17% в Луганской и 16% в Донецкой областях) еще до сих пор верят в то, что какие-то военные союзы с Россией и бывшими странами СНГ могут гарантировать безопасность Украине.

«Я и моя команда работаем над тем, чтобы дать людям возможность стать состоятельными и самодостаточными, чтобы они могли путешествовать, чтобы собственными глазами могли увидеть, какой обширный мир, как живут люди и куда следует двигаться Украине. Программа «Украинский донецкий куркуль», которую мы внедряем, - одна из основополагающих. Создание класса состоятельных людей, способных взять ответственность за собственную жизнь в свои руки - первоочередная задача и в то же время - наша стратегическая цель», - акцентировал руководитель области. При этом он добавил: «Свободный, самодостаточный человек ни своим достоинством, ни страной не будет торговать, ярма - ни братского, ни вражеского - накинуть себе на шею не даст».
Tags: Донбас, Донеччина, Жебрівський, Луганщина, дамбасяне, лугандонцы, соцопросы, сравнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment