Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

ФРГ, официально: РФ аннексией Крыма нарушилла европейский порядок. ЕС будет противостоять оккупации

Федеральное правительство «приняло к сведению» высказывания руководителя Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера, но ответственности за них не несет, оставаясь на своих четких позициях в вопросе Крыма.



Об этом в понедельник заявила представитель правительства Германии Ульрике Деммер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Позиция федерального правительства, как и всего Европейского Союза, остается совершенно однозначной и четкой, она неизменна: Россия аннексией украинского полуострова Крым нарушила международное право и поставила под вопрос европейский порядок, сложившийся после завершения Второй мировой войны», - сказала Деммер.

При этом привела слова канцлера Ангелы Меркель, которая еще в 2014 году заявила: «мы не можем допустить нарушения закона и бесправия, аннексия Крыма не может быть признана. Мы живем в Европе, мир в которой сохраняется в течение нескольких десятилетий благодаря уважению границ».

Деммер также отметила, что санкции против России - не самоцель, это реакция на противоправную аннексию Крыма и дестабилизацию востока Украины Россией путем поддержки пророссийских сепаратистов.

«Поэтому экономические санкции ЕС против России будут сохраняться до тех пор, пока остаются основания, по которыми они были введены в действие», - заверила представитель правительства ФРГ.

Европа будет противостоять любым попыткам легитимизации аннексии Крыма - МИД ФРГ

Европейский Союз надеется, что Россия вернется на путь законности и соблюдения международных договоров, а пока готов противостоять любым попыткам узаконить аннексию украинского Крыма.



Об этом в понедельник заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Решение ЕС (от минувшей пятницы о расширении санкций в связи со скандалом вокруг Siemens – ред.) говорит гораздо больше, чем любые слова, о том, что федеральное правительство и Европейский Союз будет готовы облагать санкциями любые меры, которые служат цели закрепления де-факто незаконной аннексии Крыма», - заявил дипломат.

Шефер напомнил, что ЕС уже в мае 2014 года после «зеленых человечков», после аннексии Крыма и так называемого "референдума" ввел очень быстро очень жесткие санкции. Эти меры, заметил Шефер, постоянно регулируются в соответствии с актуальной ситуацией. Так случилось на прошлой неделе, когда ЕС расширил санкции на трех предпринимателей и трех политически ответственных лиц РФ из-за «несогласованных поставок» газовых турбин Siemens, которые вовсе не предназначались для Крыма, но были поставлены на полуостров российскими предпринимателями, совершенно очевидно с согласия российского министерства энергетики, российского правительства». Официальный Берлин полностью согласен с таким решением, подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства.

Дипломат также заверил, что Запад «на каждом углу» постоянно дает понять россиянам, что то, что случилось с аннексией Крыма, а также то, что происходит на востоке Украины при российский поддержке, не соответствует договоренностям по вопросам мира и безопасности на континенте.

Однако, «для того, чтобы говорить о Крыме, мы не нашли партнера для переговоров, поскольку, к нашему сожалению, Россия совершенно не готова с нами говорить на эту тему», - подчеркнул Шефер.

Он отметил, что Минские договоренности от 2014-2015 годов вовсе не содержат слова «Крым», переговоры в Нормандском формате касаются исключительно урегулирования ситуации на востоке Украины. Все что остается, с точки зрения Запада, это ожидать, что Россия вернется к соблюдению международного права. «И мы ожидаем, что Россия не пойдет против основ европейского мирного порядка, Парижской хартии, документов ОБСЕ, Совета Европы и других», - сказал официальный представитель МИД ФРГ.

Как ранее сообщалось, кремлевский крот и лидер Свободной демократической партии (СвДП) Кристиан Линднер высказал мнение о необходимости корректировки курса Берлина по отношению к России. Он предлагает «инкапсулировать» ситуацию с Крымом, чтобы добиться прогресса по другим направлениям, а Крым пока рассматривать как «временное решение на неопределенный срок». Он также не согласен с тем, что европейские санкции должны быть сняты только после окончательного выполнения Минских мирных соглашений и призывает «оценивать положительные промежуточные шаги».
Tags: Евросоюз, Крым, МИД, Минские договоренности, Німеччина, ФРГ, аннексия, международное право, немцы, оккупация, позиция, правительство, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments