Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Славянске поймали боевика, который три года скрывался на России

В городе Славянск Донецкой области полицейские задержали боевика, который 3 года скрывался от правоохранителей на Российской Федерации. Об этом сообщили в полиции Донецкой области.



В апреле 2014 года этот местный житель 1958 года рождения был завербован своим сыном, который в то время возглавлял «разведроту». Отца он пристроил в «строительной бригаде». Человек в мирное время работал экскаваторщиком и трактористом, поэтому у боевиков он «пользовался спросом», а вся техника была отобрана у коммунальных предприятий города.

После освобождения региона кацап бежал на РФ, а его сын в составе НВФ - в оккупированный Донецк. Последний находится в активном розыске.

Через три года мужчина вернулся в Славянск. Там более двух месяцев прятался в подвале своего домовладения и ночью выходил за продуктами.

Как только оперативники получили информацию о местонахождении разыскиваемого, сразу задержали его.

Относительно правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.
Tags: Донбас, Слов`янськ, боевики, дамбасяне, задержание, очищение Украины, поліція, предательство, прорасеяне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments