Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Выдворение дипломатов: Тиллерсон обещает ответить Кремлю до 1 сентября

Соединенные Штаты еще не определились с реакцией в ответ на действия Москвы по значительному сокращению американских дипломатов на России, однако сделают это до 1 сентября.



Об этом заявил журналистам госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время визита в Манилу, сообщает AP.

"По словам Тиллерсона, во время встречи в Маниле в воскресенье он сообщил министру иностранных дел России Сергею Лаврову о намерении США ответить на действия России до 1 сентября", - говорится в сообщении.

Госсекретарь рассказал, что во время встречи попросил Лаврова ответить на "несколько уточняющих вопросов" относительно решения Москвы о высылке американских дипломатов в ответ на новые санкции.

Как сообщалось, накануне Россия объявила о введении ограничительных мер против американских дипломатов и дипломатических объектов США на своей территории. В частности, в Москве хотят сократить до 1 сентября количество работающих на РФ дипломатов и технических сотрудников. Россия также прекращает использование посольством США всех складских помещений на Дорожный улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

В свою очередь США выразили протест и "сильное разочарование" относительно дипломатических ограничений.
Tags: США, Тиллерсон, дипломаты, межгосударственные конфликты, ответные меры, российско-американские отношения, санкции, скандалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments