Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Польша отказалась сотрудничать с РФ по делу о "смоленской катастрофе"

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава не может сотрудничать с российскими органами по делу о крушении самолета Леха Качиньского в Смоленске в 2010 году.



"В течение семи лет мы не можем получить информацию от России, не можем получить документы, обломки самолета, у нас нет возможности сотрудничать с российскими органами правосудия, чтобы получить информацию о том, почему произошло крушение", — сказал в интервью РИА Новости Ващиковский. Он отметил, что это наносит урон двусторонним отношениям Москвы и Варшавы.

Как известно, Ту-154 президента Польши в 2010 году разбился при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все они погибли.

Польская сторона настаивает на поиске и наказании виновных, настаивая на том, что аэродром не был соответствующим образом подготовлен, не был закрыт по метеоусловиям, а в диспетчерской в момент посадки находились посторонние люди - военные чины ВВС России.

Также в отчете комиссии государственной авиации по расследованию авиакатастроф МВД Польши указывается, что руководитель зоны посадки передал экипажу подтверждение правильности курса и глиссады в то время, как фактически самолёт находился за пределами зоны допустимых отклонений. Также польская сторона утверждает, что руководитель зоны посадки не сообщил экипажу и снижении ниже глиссады (кривой, по которой осуществляется посадка) и "опоздал" с командой прекратить снижение, чтобы избежать столкновения самолета с землей.
Tags: МИД, Польща, Смоленск, Ту-154 сбитый руssкими, раша гудбай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments