Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Путинский энергохвост отсох: РФ официально отключает свет оккупированному Крыму

На оккупированном Крыме официально ввели графики веерного отключения электроснабжения на южном берегу. Решение принято сегодня утром, сообщает Интерфакс.



Графики веерного отключения потребления установлены в объеме 8 МВт (...) в энергорайоне ЮБК из-за превышение допустимой токовой нагрузки по ВЛ 110 кВ "Симферопольская - Ялта".

Меру объяснили тем, что па полуострове установилась жара в 38-40 градусов и жители активно пользуются кондиционерами.

Ночью 6 августа из-за аварии на подстанции «Старый Крым» были обесточены некоторые населенные пункты в районе Судака и Старого Крыма. В компании «Крымэнерго» отключения света связывают с аномальной жарой на полуострове.

28 июля Крым на несколько часов остался без света из-за аварии в Краснодарском крае России, откуда электроэнергию по энергомосту подают на полуостров. По информации крымского Минэнерго, противоаварийная автоматика сработала из-за высокой температуры воздуха. Для бесперебойного энергоснабжения на аннексированном Крыме оккупанты хотели бы построить две ТЭС с использованием незаконно ввезенных газовых турбин Siemens, напоминает Крым.Реалии. Однако, рукожопым это вряд ли удастся сделать.


Tags: Крым, ЮБК, блэкаут, крымнаш, оккупация, рукожопые, русские оккупанты, свет, ущерб от русской оккупации, электричество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments