Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Утвержден новый боевой Прапор освободительных воинских частей и соединений ВСУ (фото)

Президент Украины Петро Порошенко утвердил новый образец боевого знамени воинских частей (соединений) Вооруженных сил Украины.
прапор
Соответствующий Указ № 209/2017 "О внесении изменения в Указ Президента Украины от 20 июня 2006 года № 550" подписал в субботу глава государства, сообщает пресс-служба Президента.

"Во изменение статьи 1 Указа Президента Украины от 20 июня 2006 года № 550 "Об описании и рисунке базового образца Боевого Флага воинской части (соединения) Вооруженных сил Украины" утвердить новые описание и рисунок базового образца Боевого Флага воинской части (соединения) Вооруженных сил Украины", - идет речь в Указе.

Документ вступает в силу со дня опубликования.

В описании прапора отмечается, что боевой Флаг воинской части Вооруженных сил Украины - это квадратное полотнище малинового цвета размером 130 х 130 см с запасом для крепления к древку.

На лицевой стороне боевого Прапора в центре изображена эмблема ВСУ, помещенная на фоне золотых лучей, которые по три расходятся от центра между сторонами эмблемы. На лучах содержится изображение венков из листьев и гроздьев калины, в центре которых изображена эмблема вида ВСУ, к которому относится воинская часть (соединение).

Полотнище вдоль периметра имеет обшивку, обшитую золотым кантом. Верхняя часть обшивки содержит надпись "ЗА УКРАЇНУ", а нижняя - надпись "ЗА ЇЇ ВОЛЮ". Правая и левая части обшивки украшены орнаментом в виде изображения листьев и гроздьев калины. В углах боевого Флага в обшитых вдоль периметра золотым кантом квадратах вмещено изображение прямого равностороннего креста с разбежными сторонами.

На оборотной стороне боевого Прапора в центре содержится надпись названия воинской части (соединения), которому вручается боевой Прапор.

П’ять копійок: Надеюсь, теперь ватники поняли, с каким боевым знаменем будут освобождены украинские Донецк и Луганск, как будут выглядеть прапоры воинских частей, вошедших в деоккупированный украинский и крымскотатарский Крым? Вот и ладненько, любуйтесь и уже сегодня начинайте обдумывать отступные пути на рашу - в какую из мокшанских деревень смазывать лыжи, если успеете.
Tags: ЗСУ, Порошенко, военные, символика, українське військо, флаги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments