Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На России закручивают гайки: у колоний отнимают полномочия

Москва подготовила "универсальные основания" для лишения колоний полномочий



Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, устанавливающий "универсальные основания" для изъятия переданных регионам полномочий. Об этом говорится в сообщении на сайте кабмина.

Законопроект предлагает сделать возможным изъятие полномочий, если на территории региона федеральные органы осуществляют те же по содержанию полномочия, что и региональные органы исполнительной власти. Однако изымать полномочия следует, если это позволит обеспечить сокращение расходов на финансирование таких полномочий, говорится в тексте документа.

Сейчас кремлевские власти могут изымать переданные регионам полномочия в случае их неисполнения или ненадлежащего исполнения.

Также в законе предлагается допустить изъятие полномочий у регионов в случаях, если их исполнение необходимо "для реализации мероприятий по обороне страны и безопасности государства", а также "международных и общенациональных мероприятий".

Если переданные полномочия не могут исполняться субъектом Федерации в связи со стихийным бедствием, катастрофой или другой чрезвычайной ситуацией, их также сможет забирать себе центр.

Имперский центр может передавать регионам федеральные полномочия в сферах охраны здоровья граждан, социальной защиты и занятости населения, охраны объектов культурного наследия, ветеринарии, охраны объектов животного мира, сохранения охотничьих ресурсов, градостроительной деятельности.

Ранее сообщалось, что Кремль не хочет продлевать договор о разграничении полномочий между имперским центром и Татарстаном.

Каспаров.ru
Tags: законопроекты, империализм, колонии, кремлевская система, неоколониализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments