Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Слуги двух господ, или кто голосует за коммунистов?

 Раздвоение личности (диссоциативное расстройство идентичности) 


"Отче прости им, ибо не ведают, что творят" (Лук. 23,34)

Известно, что часть советско-консервативного электората из-за провальной политики регионалов перекинулась в сторону коммунистов. Знаю таких людей в Запорожье, Крыму, в родных Донецке и Севастополе. Даже в Киеве слышал от бабушек, недовольных правящей партией, что собираются голосовать за КПУ.

Дискутировать с этими людьми о моральных качествах Симоненко и его однопартийцев смысла нет. На то, что старый ловелас бросил жену ради более молоденькой пассии парируют, мол, все враки и «сердцу не прикажешь». Насчет дачи украинского коммуниста за миллионы долларов в Конча-Заспе скептически слушают, но не верят, ибо не видели своими глазами.

Алогична позиция этих избирателей, когда узнают, что КПУ за 21 год независимости в большинстве случаев голосовала по ключевым вопросам в унисон с властью. Неважно, под чью дуду пели марксисты: Кравчука, Кучмы, Лазаренко, Тимошенко, Януковича.. На деле идеология украинских левых не отличается от буржуазных партий и мало схожа с идеалами защитников трудового класса.

Что характерно, многие новоявленные апологеты заветов Ильича пожилого возраста и некоторые из них периодически посещают церковь. Эти люди считают себя верующими, божатся, что чтят Бога и в курсе христианских таинств. Некоторые из них даже проявляют интерес к Библии. Только с логикой у паствы то ли Бога, то ли Антихриста в кожанке, по-видимому, не все в порядке.
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Матф. 7,15)

КПУ вернем страну

Во главу угла православия, да и католицизма ставилось всегда покаяние. А с этим вопросом у партии, за которую намерились голосовать некоторые граждане не все в порядке. Скажем, не слышно от верных ленинцев покаяния за десятилетия гонений на верующих, за уничтоженных священников и храмы. Пусть бы хоть раз на минуту избиратель вспомнил, как жестоко коммунисты карали за веру, как вытряхивали из рак священные мощи и потом на них испражнялись. Как вербовали попов в КГБ и запрещали детям посещать церкви. Много, что можно вспомнить. Истинно верующие это и не забывали.

Бог с ним, с покаянием. Такой жест под силу мужественным политикам, а не современным олигархам под брендом «защитников пролетариата». Может симоненковцы отказались от лозунгов и учений главного богоборца Ленина? Никак нет. Вряд ли их заметишь на субботнике по восстановлению ими же поруганных церквей, зато идолов своих потомки большевиков защищают беззаветно. Даже умудряются расставлять в наших городах новых истуканов палачам, как, к примеру, бюст Сталина в Запорожье.
"Не сотвори себе кумира" (Исх. 20,4; Втор. 5,8)

КПУ комунізм рулить

Что тогда движет некоторыми гражданами, готовых продаться, голосуя за КПУ? Пожалуй, элементарное невежество и инстинктивное желание возвратиться назад в СССР – страну времен юности. Но, вряд ли это возможно. Пожилые люди занимаются самообманом. Одной рукой голосуя за отпетых мошенников и наследников красных бандитов, другой крестясь и ставя свечки в храмах.

Можно возразить: а за кого голосовать при бандитской власти и продажности политиков? Разумеется, седовласому поколению трудно воспринять некоторые оппозиционные идеалы. Тогда, лучше вспомнить слова Библии: "Ищите да обрящете" (Матф. 7,7; Лук. 11,9).

Нет смысла ходить в Божий храм тем, кто продает свою душу бесам, голосуя за коммунистов безбожников.
"Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а другому нерадеть" (Луки 16,13)

Tags: Библия, КПУ, вера, гомо советикус, двойные стандарты, идеология, избиратели, избирательная кампания, коммунисты, преступления коммунистов, религия, статьи О. Леусенко, цитаты, шизофрения, электорат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments