Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Процесс пошел: американские сенаторы призвали FIFA лишить Россию права на ЧМ-2018

Сенаторы США обратились в Международную федерацию футбола (FIFA) с призывом лишить Россию права проведения Чемпионата мира по футболу 2018 (ЧМ-2018) из-за эксплуатации северокорейских работников.
Емблема ЧМ-2018
Об этом идет речь в открытом письме президенту FIFA Джанни Инфантино от имени восьми американских сенаторов во главе с демократом Бобом Менендесом.

"Сенаторы призвали президента FIFA Джанни Инфантино рассмотреть вопрос о дисквалификации России как принимающей страны чемпионата мира 2018 года, если независимое расследование определит, что российское правительство или местный оргкомитет были соучастниками принудительного труда северокорейских строителей", - подчеркивается в сообщении.

В письме отмечается, что северокорейские работники, которые строят футбольные стадионы на России, сталкиваются с эксплуатацией, принудительной и неоплачиваемой работой.

"Как организация, которая способная влиять на жизнь миллиардов, болельщиков, спортсменов и работников во всем мире, FIFA должна выполнять свои обязательства в области прав человека. Защита рабочих и спортсменов от принудительного труда должна быть ключевым элементом этих обязательств. Если FIFA не удастся принять меры против России и Северной Кореи, это будет восприниматься как терпимость к отвратительной практике этих стран", - отметили сенаторы.

Кроме этого, в своем письме сенаторы также призвали FIFA исключить Северную Корею из членства в организации, ссылаясь на сообщение о том, что режим Ким Чен Ына плохо обращался с собственными спортсменами.
Tags: ФІФА, Чемпіонат світу, американцы, бойкот, дисквалификация, призывы, рабство, раша гудбай, рашказамещение, сенаторы, спорт, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments