Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Reuters назвал реальные потери российской военщины в Сирии

По данным Минобороны РФ, за этот год в Сирии погибли 10 российских военных, однако по подсчетам Reuters, потери среди российских солдат и частных военных с начала этого года составляют как минимум 40 человек.



Соответствующие данные были получены от семей и друзей уничтоженных оккупантов, а также от чиновников в тех местах, где они жили, информирует агентство.

"Число погибших за семь месяцев текущего года превышает российские потери в Сирии за предыдущие 15 месяцев операции в поддержку сирийского режима, которые, по оценке агентства, стоили жизни как минимум 36 россиянам", - отмечается в сообщении.

Так, большинство не объявленных российскими властями случаев гибели россиян в Сирии, о которых сообщает Reuters, подтверждены более чем одним человеком, в том числе теми, кто лично знал погибших, и местными чиновниками.

Собранные данные, однако, могут не отражать полной картины, так как командиры воюющих в Сирии подразделений настаивают на том, чтобы семьи погибших молчали, рассказали агентству на условиях анонимности родственники и друзья погибших военнослужащих и частных военных специалистов.

Как отмечается, уровень потерь в сирийском конфликте является чувствительным вопросом для России, где положительное освещение конфликта особенно заметно в средствах массовой информации накануне президентских выборов в следующем году.

Разногласия по официальным данным частично можно объяснить тем фактом, что Россия открыто не признает, что бок о бок с армией в Сирии воюют частные военные специалисты, чье присутствие в Сирии формально могло бы попасть под уголовную статью о наемничестве.

В свою очередь, Министерство обороны РФ и официальный Кремль не ответили на вопросы, касающиеся собранных агентством данных.

Российское правительство ранее отрицало занижение потерь в Сирии, где Москва вступила в конфликт почти два года назад для поддержки преступного режима Башара Асада.

Среди 40 россиян, ликвидированных в Сирии в этом году, был 21 частный военный специалист и 17 солдат. Статус еще двух человек установить пока не удалось.

График с данными о потерях России в Сирии доступен по ссылке.
Tags: Сирия, груз 200, иноСМИ, расследование, российская военщина, русские оккупанты, утилизация русскогомира
Subscribe

  • У Зеленского решили забанить антикремлевские блоги

    Сегодня с удивлением узнал, что 23 февраля НацКомиссия по регулированию связи и информатизации опубликовала список из более 400 сайтов к которым…

  • Торчок Капітулянтович Щеленський

    За січень держборг України зріс на півмільярда доларів, Україна може забути про гроші МВФ у 2021 році, – О.Пендзин. У січні промислове…

  • Люди і манекени

    ОБСЄ нарахувала за добу 88 порушень "тиші" Російські окупанти 20 разів гатили по позиціям ЗСУ, загинув український військовий. Вчора також…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments