Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Руцкие "своих не бросают": суд оккупантов стал на сторону СБУ и бандеровцев

Крымский оккупационный суд оставил без работы преподавателя, боровшегося против Украины за интересы России

Оккупанты решили оставить без работы математика-предателя Украины Валерия Подъячего, осужденного в 2011 году за «сепаратизм» по украинскому законодательству. Преподаватель с 20-летним стажем получил 3 года условно при мягких бандеровцах (при России его бы сослали на 20 лет в Магадан) за то, что ратовал за независимость Крыма. Теперь, на оккупированном Крыме украинофобу отказали в праве на работу, поскольку человек «с такой статьей» работать преподавателем не может, сообщил с разочарованием рашистский ресурс mk.ru.

Крымский суд оставил без работы преподавателя, боровшегося за воссоединение с Россией
фото: Наталия Губернаторова

Такое решение было вынесено в среду Киевским районным судом города Симферополя. Валерий Подъячий являлся координатором чекистского "Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия»". В 2008-м году на пресс-конференции он и его соратник Семен Клюев зачитали обращение, в последнем абзаце которого говорилось: «Для того, чтобы предотвратить драматические для жителей полуострова события, крымский парламент незамедлительно должен принять Декларацию о воссоединении Крыма с Россией». После чего Служба безопасности Украины возбудила на Подьячего и Клюева дело по обвинению в сепаратизме.

В 2011 году Апелляционный суд Крыма поддержал это обвинение, приговорив Валерия Подъячего и его соратника Семёна Клюева к трем годам лишения свободы условно по статье 110 УК «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Отщепенец руцкагамира Подъячий потерял работу и с тех пор перебивался «с хлеба на воду». В 2013-м судимость была погашена. Но на работу по специальности он устроиться так и не может уже на оккупированном Крыме. Наличие судимости мешает. В последний раз ему отказали в трудоустройстве уже на аннексированном Крыме. Директор школы №18 Валентина Танова сообщила, что пока Подъячий не принесет справку об отсутствии судимости, на работу его не возьмут. Вот и стал Подъячий добиваться оправдания и права на работу, аргументируя это, во-первых, тем, что борьба за воссоединение Крыма с Россией в РФ преступлением признаваться не должно. А во-вторых, тем, что судимость была погашена еще при Украине.

Однако Киевский районный суд решил, что статья, по которой он был осужден украинской Фемидой, настолько серьезна, что преподавать отныне он не сможет. Даже математику. Ситуация традиционная, ведь "русские своих не бросают". Адвокат Подъячего уже заявил, что в пятницу будет подана апелляция в оккупационное судилище т.н. "Верховный Суд" Крыма.
Tags: Крым, бумеранг, зрадники, пауки в банке, предательство, русские оккупанты, руцкимирЪ, сепаратизм, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment