Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина будет судиться с РФ из-за убытков от строительства Керченского моста

Введение Россией ограничений в отношении судоходства через Керченский канал в связи со строительством моста приводит к убыткам украинских портов и будет обжаловано в суде.



По этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на встрече с профсоюзами морских и речных портов.

"Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России отделяет и выделяет проблему перекрытия Керченского канала и введения ограничений по судоходству. Сейчас готовится иск и считаются убытки недополученных средств Мариупольским и Бердянским торговыми портами", - цитирует министра пресс-служба ведомства.

Лавренюк добавил, что проблема строительства Керченского порта, на котором акцентировали внимание профсоюзы Бердянского порта, сейчас решается совместно с Министерством иностранных дел, Советом национальной безопасности и обороны.

"Это глобальный, политический и сложный вопрос, но мы его обязательно решим", - сказал заместитель министра.

Напомним: министерство транспорта РФ намерено закрыть Керченский пролив на 23 суток в августе-сентябре 2017 года.

Заместитель министра добавил, что такие действия могут нанести значительный ущерб не только безопасности судоходства, но и национальной безопасности Украины в целом.
Tags: Азовське море, Бердянськ, Керчь, Маріуполь, иски, международное право, мосты, порты, профсоюзы, русские оккупанты, судоходство, суды, убытки, ущерб от русской оккупации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment