Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Научный руководитель Путина стал долларовым миллиардером

Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко, под руководством которого Владимир Путин "защитил" в 1997 году "кандидатскую диссертацию", стал долларовым миллиардером. Об этом пишут "Ведомости".



«Декларации Литвиненко отражают лишь малую часть его состояния. В этом году ректор стал долларовым миллиардером, доведя в апреле свою долю в одном из крупнейших в мире производителе удобрений, компании «Фосагро», до 19,35% акций. По состоянию на минувшую пятницу стоимость этого пакета составила 59,9 млрд руб. ($1,01 млрд)», - говорится в сообщении.

Газета утверждает, что свои первые акции в компании ректор Санкт-Петербургского горного университета получил за поддержку дела «ЮКОСа».

Литвиненко много лет подряд возглавляет список ректоров российских вузов с самым высоким доходом, отмечает газета. Так, в 2016-м году Литвиненко задекларировал доход в 195,5 миллиона рублей, в то время как доход следующего за ним в списке ректора РАНХиГС Владимира Мау составил 64,5 млн руб.

В число активов, принадлежащих Литвиненко или приписываемых ему и его семье, в разное время входили фирмы, специализирующиеся на производстве шпал и удобрений, деревообработке. Кроме того, сообщалось, что Литвиненко владеет элитной недвижимостью в Санкт-Петербурге.
Tags: богатство, дело ЮКОСа, кумовство, олигархи, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments