Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Литва поддержала размещение в Балтии ПРК Patriot

Во время учений по противовоздушной обороне с участием сил НАТО на севере Литвы президент Даля Грибаускайте высказалась за постоянное размещение в Балтии американских противоракетных комплексов Patriot. Об этом сообщает Радио Свобода.



"Мы с радостью разместим у себя ракеты Patriot, если будет такое решение. Поскольку у них дальний радиус действия, то не важно где их размещать: в Балтии, Польше или где-то еще. Самое важное – это быстрый ответ на любую угрозу с воздуха. Очень разумно иметь такие вооружения в балтийском регионе. Это бы обеспечило безопасность для всех наших (балтийских, - ред.) стран", - сказала Грибаускайте.

Соединенные Штаты впервые доставили комплекс Patriot в Балтию для участия в маневрах. Сейчас Литва, Латвия и Эстония имеют на вооружении лишь ракеты малой дальности. На саммите НАТО в Брюсселе в июле президент Литвы назвала противовоздушную оборону стран Балтии "самым слабым звеном" на восточной границе военного союза.

В июне Североатлантический союз завершил переброску 4500 военных в страны Балтии и Польшу. В НАТО называют это ответом на агрессивные действия России в Украине и размещение российских баллистических ракет в Калининграде.
Tags: Грибаускайте, ЗРК, Литва, НАТО, военные блоки, защита, оборона, страны Балтии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments