Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Со счетов клиентов Сбербанка украли миллиард

Состоятельные клиенты Сбербанка в Тольятти, которые обслуживались в рамках VIP-пакета услуг, потеряли около миллиарда рублей, которые хранили на счетах.



В похищении средств обвиняется бывший бывший руководитель тольяттинского допофиса Сбербанка, расположенного на улице 70 лет Октября, Илья Садыков, сообщает Volga.News.

Речь идет о нескольких десятках вкладчиков банка. Садыкову предъявлено обвинение по статье "мошенничество".

Один из пострадавших - тольяттинский бизнесмен Сергей Головин, который 2014 году он открыл рублевые и валютные счета в Сбербанке на общую сумму 60 млн рублей.

Будучи VIP-клиентом, он обслуживался лично Ильей Садыковым, рассказал представитель адвокатского бюро Legal Lab, представляющего интересы бизнесмена.

Как утверждает потерпевший, во время очередного визита в банк весной 2017 года он узнал, что остатки по его счету упали в 300 раз и составляют всего 200 тыс рублей.

Поскольку на руках у клиента банка были документы с подписями и с печатями, он написал официальное требование о выдаче всех денежных средств со всех счетов.

Однако в Сбербанке на это ответили, что "факт передачи денежных средств в сумме, указанной в обращении, и факт внесения денежных средств в кассу банка не установлен".

Как выяснилось позднее, похожие истории произошли и другими клиентами экс-главы офиса Сбербанка.
Tags: Эрефия, аферы, банки, лохотрон, мошенники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment