Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Порошенко: РФ должна оставаться в изоляции, пока оккупированы Украина и Грузия. Точка.

Россия должна сделать шаги по деоккупации украинской и грузинской территорий.



Об этом заявил журналистам президент Украины Петро Порошенко во время пребывания на линии оккупации Россией грузинской "Южной Осетии", сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас есть общий агрессор. Для Украины и Грузии - это Российская Федерация... У нас очень похожая ситуация на оккупированных территориях - беспорядок, безнадежность, гуманитарная катастрофа. Что надо делать для того, чтобы освободить эту территорию от оккупации? Мы подчеркиваем, что это - политико-дипломатический путь. И для этого нам необходимо единство всего мира, солидарность с Грузией и с Украиной. Я верю, что сегодня мир объединен. Россия остается в изоляции. Россия должна предпринять шаги, которые будут способствовать деоккупации украинской и грузинской территории", - подчеркнул президент.

Порошенко отметил, что одной из целей его визита в Грузию было пребывание не только в Тбилиси или Батуми, а именно здесь, на линии оккупации Россией грузинской Южной Осетии, "чтобы продемонстрировать этим людям - они не одни, о них помнит весь мир".

"Я сегодня здесь, чтобы заявить четкую позицию Украины - Украина поддерживает и делает все для того, чтобы обеспечить суверенитет, территориальную целостность и независимость Грузии", - заявил он.

Президент Украины отметил, что это не линия соприкосновения - "это даже не является линией оккупации, а это пропасть между прошлым и будущим".

Он подчеркнул, что люди, которые находятся под российской оккупацией, как в Грузии, так и в Украине, "не имеют надежды на прогресс, пока там присутствует РФ".

"И это дает нам еще больше мотивации решительно бороться за восстановление территориальной целостности Грузии и Украины. И мы все сделаем для этого", - подчеркнул глава государства.

П’ять копійок: На фоне взаимной поддержки суверенитета и территориальной целостности между Киевом и Тбилиси стоит отметить известный факт из недалекого прошлого: после вторжения российской военщины в Грузию и оккупации грузинских территорий на тот момент премьер-министр Украины Ю. Тимошенко хихикала и подыгрывала циничным шуткам В. Путина о русско-грузинской войне. Более того, ее провластная фракция БЮТ, имеющая тогда внушительное количество депутатов в Раде не дала голосов за резолюцию осуждения русского вторжения и оккупацию Абхазии и Самачабло. Напоминаю так, между прочим, чтобы помнили йулеботы.

Tags: Грузия, Порошенко, Самачабло, изоляция, преступления России, русская агрессия в Грузии, русские оккупанты, санкции, этнические территории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments