Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Русское наречие не получит в Армении статус официального

П’ять копійок: Подордынцы пытались подкупить армян водительскими удостоверениями, лишь бы уговорить их ввести русский суржик в качестве официального в этой стране. Армяне на мацковский мякиш не клюнули. Армен Ашотян отверг даже вероятность придания русскому официального статуса.

армения протест

Русский язык не получит в Армении статус официального, в повестке Еревана этот вопрос даже не стоит. Об этом в беседе сo Sputnik Армения заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним связям Армен Ашотян, который на данный момент находится с визитом в Москве в составе армянской делегации.

Ранее сообщалось, что на встрече с председателем парламента Армении Ара Баблояном спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил властям Армении закрепить официальный статус для русского языка в законодательстве республики, чтобы национальные водительские права могли быть признаны на территории России.

"Хочу пресечь на корню нездоровые обсуждения, которые во многом возникли из-за оплошности СМИ, распространивших только предложение Вячеслава Володина, не упомянув об основании армянской стороны. Между тем, я в ходе выступления озвучил нашу позицию. Русский для нас – язык всемирного значения, но в нашей повестке нет и не будет вопроса о придании русскому языку статуса официального и закреплении его в Конституции", — сказал Ашотян, добавив, что переговоры с российской стороной о признании армянских водительских прав в других форматах будут продолжаться.

С 1 июня граждане с зарубежными водительскими правами больше не имеют права работать на России в качестве профессиональных водителей. Закон был принят в связи с увеличением числа ДТП на дорогах России, которые происходят с участием граждан других стран. За нарушение закона и допуск к управлению водителей без российских водительских удостоверений должностных лиц будут штрафовать на 50 тыс. руб. Однако решение не распространяется на граждан Беларуси и Кыргызстана. Как пояснил Вячеслав Володин, это обусловлено тем, что правила дорожного движения граждане этих двух стран изучали на русском языке.
Tags: Армения, отказ, офіційно, раша гудбай, российское наречие, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments