Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Украинцы прилетели на помощь Черногории в тушении лесных пожаров

Во вторник вечером самолет ГСЧС Украины прибыл в город Тиват в Черногории для предоставления помощи в тушении масштабных лесных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.


"В 21:50 18 июля пожарный самолет Ан-32П Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям прибыл в город Тиват для предоставления помощи в тушении масштабных лесных пожаров, которые пылают на территории страны. Работа авиации будет осуществляться вблизи г.Тиват, на юге Черногории", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, с прошлой недели в регионе не утихают масштабные пожары. Вследствие продолжительной жары, сильных порывов ветра и отсутствия дождей огонь быстро распространяется, и есть угроза распространения его на дома пригородов.

Самолет ДСНС прибыл в Черногорию для тушения лесных пожаров

Учитывая возможные риски, правительством Черногории был направлен запрос о помощи и, в соответствии с Соглашением о сотрудничестве в области защиты от природных и других катастроф между правительствами Украины и Черногории, премьер-министром Украины было принято решение о предоставлении необходимой помощи жителям Черногории.

В 18:20 18 июля во исполнение поручения премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, пожарный самолет Ан-32П Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям вылетел в Черногорию.
Tags: МЧС, Україна, Черногория, авіація, лес, партнеры, пожары, помощь, самолеты, специалисты, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment