Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Сенатор США: присутствие войск РФ в Украине и Грузии требует ужесточения санкций

Пока российские войска находятся на оккупированных территориях Украины и Грузии, Соединенные Штаты должны постоянно наращивать давление санкций на Москву.

С таким заявлением выступил на конференции в Вашингтоне относительно вызовов со стороны РФ американский сенатор Том Коттон, сообщает во вторник "Голос Америки".



"Сегодня Украина и Грузия не могут стать на путь присоединения к НАТО, пока на их территории находятся российские войска. Поэтому нашей немедленной и первоочередной целью должно стать усиление давления на Россию, чтобы она покинула эти земли. Чтобы она отдала Крым Украине и покинула восточную Украину и северную Грузию", - заявил законодатель.

Он подчеркнул, что Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сделал четкое заявление в Гамбурге, что "санкции против России, какими бы умеренными они ни были, будут оставаться действующими до тех пор, пока российские войска и поддерживаемые ими боевики будут находиться на украинской земле".

При этом Коттон подчеркнул, что давление на Россию должно продолжаться не только из-за ее агрессии против соседних государств, но также из-за ее попыток дестабилизировать Западный мир.

"Конечно, Россия пытается дестабилизировать и разделить Запад. Это то, что они делали десятилетиями", - подчеркнул Коттон. В этой связи он напомнил о финансировании Москвой массовых протестов в США в 1983 году против ракет средней и меньшей дальности в Европе. Кроме того, отметил он, вмешательство имело место на выборах в США и в Западной Европе.

"Именно этим занимается Россия, и мы должны ответить решительно на эти провокации", - заявил американский сенатор.
Tags: США, антирашизм, давление, противодействие, российская военщина, русские оккупанты, санкции, сенаторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments