Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Украинские летчики признаны победителями за лучший пилотаж на авиашоу в Британии (фото)


Украинские военные летчики получили приз за лучший пилотаж на международном авиационном показе "The Royal International Air Tattoo - 2017". Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"Военные летчики 831 бригады тактической авиации воздушного командования "Центр" Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется на Полтавщине, стали победителями в номинации "Лучший пилотаж среди стран-партнеров НАТО" на международном авиационном показе "The Royal International Air Tattoo - 2017", который проходил с 14 по 16 июля 2017 в Великобритании", - говорится в сообщении.

Украина была представлена двумя самолетами-истребителями Су-27 (на статическом и динамическом показах) и военно-транспортным самолетом Ил-76 Воздушных сил ВС Украины.

В этом году украинские летчики увеличили количество фигур высшего пилотажа и добавили новые элементы, которые выполняли на малых и предельно малых высотах. В целом программа была составлена таким образом, чтобы во время выступления показать возможности истребителя, его маневренность и профессиональный уровень военного летчика, не выходя за пределы визуальной видимости. Демонстрационная программа, в зависимости от метеорологических условий, была отработана в четырех вариантах.

«The Royal International Air Tattoo — 2017» / Фото: Leigh Saunderson

Демонстрационную программу на боевом самолете-истребителе Су-27 выполнял заместитель командира 831 бригады тактической авиации по летной подготовке полковник Александр Оксанченко.

"Мы выполняли виражи на полных форсажах, проходы на малой и большой скоростях, боевые развороты с поворотом во внутреннюю сторону, проходы с выпущенным шасси и бочку с выпущенным шасси, боевые развороты с "Бочкой". Английская погода внесла свои коррективы в выступления, но мы показали хороший результат", - рассказал он.

Отметим, что украинские пилоты выполняли свою демонстрационную программу на серийных самолетах, а не на специально подготовленных и переоборудованных для авиапоказов.
Tags: Британія, ВВС, ЗСУ, авіація, знай наших!, летчики, мастера, награды, перемоги, самолеты, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments