Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Константинов подставил и Аксенова, и Януковича

П’ять копійок: По-моему, заявив, что Аксенов стал "главой" Крыма с подачи Януковича, Константинов исподтишка подставил своего подельника. Ведь не секрет, что отношение крымчан к бывшим регионалам далеко от симпатий. А в свете того, что политический фарт беглого лузера уже давно затерян в подворотнях Ростова, "печать Януковича" выглядит как черная метка. Заявление Константинова можно расценить и как начало кампании по отбеливанию Путина от незадачливого назначенца. Мол, не Кремль назначил руководить Крымом такого бездаря и вора, а беглый Янукович. К слову, этот юридический факт, о котором многие, возможно, и забыли можно также приобщить к уголовному делу о госизмене беглого президента.



Экс-глава Верховной Рады АРК Владимир Константинов, который во вторник был допрошен в "суде" по делу Ахтема Чийгоза, заявил, что назначение Аксенова (самопровозглашенный главарь Крыма) новым "премьером" АРК было проведено "с письменного разрешения президента Януковича".

Об этом адвокат Николай Полозов сообщил в видеоотчете, прозвучавшем в прямом эфире в Facebook "Крым.Реалии".

"Когда шла речь о снятии Могилева (премьер АРК - ред.) и назначении нового премьер-министра, Константинов подтвердил, что назначение Аксенова было произведено с получения письменного разрешения президента Януковича, который в это время уже несколько дней отсутствовал в Украине и находился в неустановленном месте", - привел Полозов слова свидетеля Константинова.

Как сообщалось, назначение главаря марионеточной партии "Русское единство" Сергея Аксенова на должность председателя Совета министров Крыма состоялось 27 февраля 2014 года, когда крымский парламент захватили вооруженные российские военные и на его здании был установлен оккупационный российский флаг. При этом назначение Аксенова было принято решением ВР АРК и проходило по законам Украины, поэтому согласно статье 136 Конституции Украины требовало согласования кандидатуры с президентом Украины. 14 апреля 2014 года указом президента РФ Сергей Аксенов был назначен временно исполняющим обязанности "главы" Крыма, т.е. гауляйтером. 9 октября 2014 года назначен "главой" Крыма и стал совмещать должности "главы" Крыма и "председателя Совета министров" Крыма.

1 марта и. о. президента Украины Турчинов издал указ о незаконности назначения коллаборациониста Аксёнова премьером, в котором объявил, что оно было совершено в нарушение Конституции Украины, Конституции АРК и законов Украины.


Tags: Аксенов, Константинов, Крым, Янукович, гауляйтеры, госизмена, коллаборационисты, пауки в банке, подстава, политтехнологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments