Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Вата должна страдать: расеянам добавят 18% к стоимости покупок из интернет-магазинов

Originally posted by ibigdan at Вата должна страдать


Анатолий Ализар@alizar, geektimes.ru
Редактор, сегодня в 18:32


В ФАС обсудили поручение президента. По итогам встречи решено, что наиболее приемлемый вариант — ввести налог на добавленную стоимость (НДС) на все ввозимые на РФ посылки.

С инициативой введения налога для зарубежных магазинов выступила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), представляющая интересы российских интернет-магазинов. Ещё в августе 2016 года она подготовила пакет поправок в Налоговый кодекс.

Более того, на российской таможне будут вскрывать посылки для оценки их стоимости, чтобы установить НДС. Таким образом, к сумме НДС ещё добавится оплата услуг по вскрытию и оценке товара.

Ведущий аналитик управляющей компании «Горизонт» Владимир Рожанковский считает, что работающие «по-белому» интернет-магазины, которые зарегистрируются в ФНС, одновременно переложат расходы на покупателей. То есть товары в таких магазинах просто подорожают на те же 18%.

По статистике Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ), общий оборот средств трансграничной интернет-торговли в России в 2016 году составил $3 млрд. Руководитель НАДТ в комментарии «Известиям» выразил мнение, что двойное налогообложение иностранных интернет-магазинов — не совсем грамотное решение, потому что им придётся платить НДС дважды: у себя дома и на России.

Решение о взимании НДС с каждой посылки — вопрос практически решённый. Алексей Фёдоров сказал, что основной спор сейчас ведётся между таможней и налоговой службой о том, кто из них будет "стричь овец".
Tags: НДС, Эрефия, законодательство, интернет, магазины, налоги, рост цен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments