Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Воры и шулера Коломойского покинули Украину



Бывшие топ-менеджеры "ПриватБанка" (мафиозной группы олигарха И. Коломойского "Приват") покинули Украину и не собираются появляться в стране. Об этом говорится в материале издания "Зеркало недели", передает NewsOboz.org.

"Давно ли топ-менеджмент банка, как и члены кредитного комитета, появлялись на публике и когда их в последний раз видели в Украине? По информации ZN.UA, их в отчизне давно нет, и появляться тут они не планируют. И что за члены кредитного комитета ходят на допросы в Генеральную прокуратуру Украины, кстати, тоже неясно, если всех шестерых, по данным DT.UA, экс-собственник "ПриватБанка" увез от украинских колоний в колонии британские", пишет издание.

11 фигурантов уголовных производств, связанных с "ПриватБанком", объявлены в международный розыск.

21 декабря 2016 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц подписал договор о продаже 100% акций "ПриватБанка" Министерству финансов Украины.

5 июня Центр по расследованию коррупции и организованной преступности OCCRP сообщил, что "ПриватБанк" в течение 2015-2016 годов выдал свыше $1 млрд кредитов 28 харьковским фирмам, которые контролировались лицами, связанными с экс-акционером финучреждения Игорем Коломойским.

9 июня враг Украины и агент Лубянки И. Коломойский подал против Национального банка Украины иск с требованием разорвать договор поручительства по кредитам национализированного "ПриватБанка".

Минфин опубликовал 2 июля письмо бывших ключевых акционеров "ПриватБанка" Коломойского и Геннадия Боголюбова к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой национализировать банк, которое датируется 16 декабря 2016 года. В этом письме они обязались реструктуризировать кредиты банка до 1 июля 2017 года. В случае реструктуризации к июлю 75% кредитного портфеля финучреждения предусматривалась возможность пролонгации срока реструктуризации ряда кредитов до 1 января 2018 года.

3 июля в НБУ заявили, что государство готовится к юридической процедуре взыскания средств в связи с истечением срока, до которого Коломойский и Боголюбов обязались реструктуризировать кредитный портфель "ПриватБанка". В этот же день генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что Генеральная прокуратура Украины, НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура расследуют несколько дел, связанных с финучреждением.

4 июля подавший в отставку глава правления "ПриватБанка" Александр Шлапак заявил, что уголовное производство открыли в отношении бывших собственников финучреждения.

6 июля в НАБУ сообщили, что провели в "ПриватБанке" обыски в рамках расследования уголовного производства по фактам возможного злоупотребления своим служебным положением должностными лицами Национального банка Украины, а также растраты средств финучреждения его менеджментом и экс-владельцами. Убытки, нанесенные государству, исчисляются в 116,8 млрд грн.



П’ять копійок: Напомню, Игорь Коломойский нажил первые миллионы в бурные годы перестройки и в 1990-е в г. Москва под колпаком Лубянки. Поэтому, вы никогда не увидите ярких и правдивых сюжетов против Кремля и русской агрессии на его телеканалах 1+1 и 2+2. Зато, черных сюжетов, подрывающих устои государственной власти во время русско-украинской войны и малоросских передач Вечернего квартала под режиссуру москвичей на телеканалах Бени хоть отбавляй. Коломойский - кремлевский крот в правосековской рясе.
Лубянскую операцию "Приватбанк" АП держало на контроле, если бы московская технология прокатила, то мы б сегодня молились о курсе гривни 60 за доллар. Но, все эти годы зрадофилы топили Гонтареву и Яценюка, которые играли определенные роли в противостоянии крупной финансовой диверсии против Украины. Думайте, украинцы, идет гибридная война. И мне страшно представить, если б агентам удалось слить Приватбанк, раньше, чем их взяли за жабры.
Tags: Коломойский, Приватбанк, бегство, воры, группа «Приват», кремлевские технологии, кроты Лубянки, мафия, розыск, теневые схемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments