Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Как Кремль сливает московские колонии Сибирь и Забайкалье Китаю. Часть 2

Продолжение. Начало здесь: Почему горят московские колонии Сибирь и Забайкалье? Их Кремль слил Китаю до корней (расследование)



Originally posted by larkyowl at часть 2 Почему горят московские колонии Сибирь и Забайкалье? Их Кремль слил Китаю до корней

"По сообщениям местной прессы, китайская компания «Хуаэ Синьбан», которая находится в провинции Чжэцзян, подписала с правительством Забайкальского края договор о передаче в аренду 115 тысяч га земли на 49 лет. Китайцы будут выращивать там рапс и другие сельхозкультуры.Объем китайских инвестиций должен составить около 24 миллиардов рублей. Среди условий договора — не только передача в аренду этих земель, но затем, в случае успешной работы в течение трех лет, еще 200 тысяч гектаров. При этом журналисты ссылаются на китайскую газету «Жэньминь жибао», которая и обнародовала новость. «Пустошь находится в Забайкалье, протяженность его общей границы с югом и юго-востоком Китая и Монголией составляет 1500 км. По объявленным расчетам, аренда залежных земель и пастбищ составит 250 рублей за гектар в год, общая сумма за 49 лет составит 176 млн юаней(около 28 млн долларов)», — сообщает китайская газета."

Стоит заметить, что эти договора не находятся в свободном доступе, поэтому ранее узнавали о них "по сообщению прессы", сейчас - по факту "стихийных" бедствий.


А вот про район, в котором снято видео, сейчас в Забайкалье только там ещё полыхает http://fires.ru/:

"Дабы подчеркнуть апокалиптичность происходящего, ряд СМИ даже вспомнил декабрьское выступление экс-руководителя «Российской газеты», русского националиста Бориса Миронова, где тот обвинял руководство России в сдаче Китаю 4 млн га земли в Забайкальском крае: 2 миллиона гектаров в Тунгиро-Олекминском районе, более 900 тысяч гектаров в Могочинском районе, 500 тысяч гектаров — в Сретенском и по 300 тысяч гектаров в Газимуро-Заводском и Красночикойском районах. «Это полтора Крыма!» — возмущался Миронов.
Договоренности о передаче Китаю в аренду двух миллионов гектаров леса в Тунгиро-Олекминском районе в рамках приоритетного федерального проекта по строительству Амазарского целлюлозного комбината действительно есть. Правда, правом аренды китайцы смогут воспользоваться лишь в 2017 году. Да и то не факт, что воспользуются… ."

Комбината ещё нет, очень скоро и леса не будет, на обезлесенных пустошах будут китайские грядки

https://otr-online.ru/news/v-zabaikale-ves-ppart-72112.html



Обращение элиты ойрат-калмыцкого народа

Tags: Забайкалье, Китай, Мордор, Сибирь, деревья, земля, китайцы, колонии, лес, пожары, путинизм, расследование, слив, экспансия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments